В Дзержинском районе Волгограда возвели каркас нового ФОКа

Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Расула Гамзатова, в котором одновременно смогут заниматься 200 человек, готов на 33%.

Анастасия Пронечкина

В Дзержинском районе Волгограда возвели каркас нового ФОКа

Волгоград, 17 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметили в областном комитете строительства, специалисты уже возвели фундамент и стены подвала с утеплением, смонтировали каркас здания и монолитные перекрытия административно-бытового корпуса. Сейчас подрядчики занимаются кирпичными перегородками, лестничными клетками, витражами и укладывают крышу.

В здании ФОКа появится универсальный игровой зал, в котором смогут тренироваться люди с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже расположатся тренажерный зал, студия для аэробики и общей физподготовки. Сдать объект планируется в конце 2021 года.

Напомним, с 2014 года в регионе создаются условия для развития массового и детского спорта. Задачу сформировать необходимую для этого инфраструктуру поставил губернатор Андрей Бочаров. За семь лет в Волгоградской области специалисты построили 160 спортивных объектов. Достичь таких результатов позволило включение предложений субъекта в национальный проект «Демография», а также целевые федеральные программы.

– Занятия спортом для современного человека – это не просто хобби, это уже социальная потребность, – отметил Алексей Волоцков, депутат Волгоградской облдумы. – Успешный человек сегодня должен быть здоровым, активным, коммуникабельным. Спорт воспитывает волю к победе, настойчивость, целеустремленность, другие важные человеческие качества, необходимые для самореализации во всех сферах жизни.

Депутат считает, что строительство нового ФОКа в Дзержинском районе станет большим шагом к созданию равных и благоприятных условий для приобщения волгоградцев к регулярным занятиям спортом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции