Эксперт: «Губернатор принимает упреждающие решения в борьбе с ковидом»

Глава региона принимает грамотные решения по предупреждению взрывного роста заболеваемости COVID-19 и заблаговременно мобилизует ресурсы к осени – именно так эксперты оценивают задачи, поставленные сегодня главой региона по итогам Клинического совета Волгоградской области. Профилактические и медицинские меры, принимаемые на опережение, позволяют удерживать ситуацию с коронавирусом на стабильном и контролируемом уровне. Дополнительные меры, которые принимает глава региона Андрей Бочаров, обеспечивают прогнозируемую санитарно-эпидемиологическую обстановку, считает член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш.

Светлана Усанова

Эксперт: «Губернатор принимает упреждающие решения в борьбе с ковидом»


COVID-19, увы, болезнь живучая – вирус постоянно мутирует, приспосабливается к нашим средствам защиты, думаю, что аналогично с прошлой осенью стоит ожидать подъема заболеваемости и в эту, – считает Антон Лукаш. – Сегодняшнее заседание Клинического совета подтвердило, что регион борется с эпидемией постоянно, губернатор владеет ситуацией, он погружен в тему так же, как и специалисты-отраслевики. Именно это и позволяет ему действовать по-военному четко и мобилизовать силы и средства в условиях эпидемии.
Доведение общего числа инфекционных коек до 8000, перевод ряда амбулаторных учреждений в круглосуточный режим, разработка резервных маршрутов подачи медицинского кислорода, закупка в полном объеме экспресс-тестов на COVID-19, проработка дополнительных мер в связи с грядущим началом нового учебного года – таков упреждающий комплекс задач, направленный на защиту жителей региона перед осенним пиком заболеваемости.

– Губернатор демонстрирует серьезный подход к возможному пику заболеваемости, решения, принимаемые на упреждение, – это дополнительная защита для населения, – подчеркивает Антон Лукаш.


Отметим, сегодня оперативному штабу совместно с главным санитарным врачом и руководителями рабочих групп по направлениям поручено проработать дополнительные профилактические меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях. Этот вопрос будет на особом контроле в преддверии нового учебного года.


© Фото: ИД «Волгоградская правда»
supermax
8 Август 2021 1:01

Провалит выборы получит по шапке от ВВП

Выбор редакции