Диетолог рассказала, как голодание при похудении приводит к набору веса

Большие перерывы между приемами пищи могут подтолкнуть организм к набору веса. Врач-диетолог Наталья Нефедова рассказала, почему так происходит и как худеть правильно.

Анастасия Пронечкина

Диетолог рассказала, как голодание при похудении приводит к набору веса

Волгоградская область, 17 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В интервью радио Sputnik специалист отметила, что организм при голодании продолжает работать в том же темпе, что и обычно. Для этого ему нужна энергия, которая обычно добывается из еды. Если длительное время не есть, то организм начинает снижать скорость обмена веществ.

К примеру, 12-часовой перерыв заставляет тело использовать для работы накопленные запасы. Сначала глюкоза уходит из крови и печени, а затем уже из мышечной массы.

– Если пропуск еды длительный, то есть вы утром в 8 часов позавтракали, а поужинали только в 7–8 вечера, то организм начинает снижать скорость обмена веществ. Он начинает замедляться, он так выживает, – объяснила Наталья Нефедова.

Если не прибегать к голоданию часто, это не станет проблемой. А вот методический пропуск приемов пищи увеличивает риск значительного увеличения массы тела, считает диетолог.

Кроме того, после периода голодания люди нередко начинают переедать. Так как обмен веществ уже занижен, лишняя энергия вновь откладывается в жир.

Фото: pixabay.com

Выбор редакции