Волгоград, 16 августа / «Волга-Медиа.ру» /.
Ученые обнаружили, что хром способствует процессу расщепления глюкозы. Поэтому нехватка этого минерала связана с повышенным риском преддиабета, который обычно предшествует опасной болезни.
Исследования показали, что у людей с диабетом уровень хрома в крови намного ниже, чем у здоровых. Добавки с хромом усиливали восприимчивость организма к инулину и снижали риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Медик Форум».
В одном из экспериментов приняли участие 180 взрослых людей, которых разделили на три группы. Одним давали по 1000 мкг хрома в сутки, другим по 200 мкг, а третьим – плацебо. Через два месяца участники, потребляющие больше минерала, продемонстрировали значительно меньший уровень глюкозы в крови.
В качестве источника хрома специалисты называют: мясо; зерновые продукты; фрукты и овощи; пивные дрожжи.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации медика.