Кто из многодетных волгоградцев может получить жилищный сертификат

После рождения третьего и последующих детей жители региона могут получить земельный участок. Однако это не всегда удобно: на строительство дома нужно много средств и времени. Теперь волгоградцы вместо участка имеют право получить сертификат на 300 тысяч рублей.

Анастасия Пронечкина, Игорь Фомичев

Кто из многодетных волгоградцев может получить жилищный сертификат

Волгоградская область, 15 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Воспользоваться льготой могут семьи, уже вставшие в очередь на предоставление земли. Кроме того, они должны быть малоимущими, жить в аварийном доме, не иметь собственного жилья или владеть небольшой квартирой (не больше 11 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека).

Сертификат на 300 тысяч рублей предоставляется за счет средств областного бюджета. С его помощью можно купить недвижимость или погасить ипотеку. Обращаться за сертификатом следует в областной комитет строительства или МФЦ. На оформление уйдет не более 60 дней. По истечении 7 месяцев льгота начнет действовать.

Чтобы использовать новую меру поддержки, нужно предоставить сам сертификат, копии документов об уплате недостающей суммы за счет собственных средств, копию договора ипотечного жилищного кредита. А в случае погашения уже существующей ипотеки нужно также предоставить справку об оставшейся части суммы основного долга, пишет «Крестьянская жизнь» со ссылкой на областную администрацию.

Также можно приложить копию договора купли-продажи квартиры, или договора участия в долевом строительстве, или договора уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, указанного в заявлении гражданина об оплате сертификата.

После этого комитет строительства в течение 20 рабочих дней переведет деньги на счет продавца или застройщика.

Отметим, альтернативный способ решения квартирного вопроса появился по инициативе губернатора Андрея Бочарова по итогам встреч с многодетными семьями.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции