Американский диетолог назвала полезный для кожи и сжигания жира орех

Диетолог Тоби Смитсон считает, что множество полезных свойств имеет миндаль.

Анастасия Пронечкина

Американский диетолог назвала полезный для кожи и сжигания жира орех

Волгоградская область, 16 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Одно из них – продление молодости кожи. Две горстки по 15 граммов миндаля в день предотвращают появление морщин. Эффективность орехов доказана на практике. Так, у женщин в постменопаузе разгладились морщины и даже исчезли пигментные пятна.

Диетолог отметила, что выраженность возрастных изменений снизилась на 16%, а интенсивность пигментных пятен – на 20%. Ее слова приводит издание Eat This, Not That!

Еще одно удивительное свойства орехов – способность сжигать жир на животе и снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, миндаль уменьшает риск развития метаболического синдрома, развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Этот орех считается довольно калорийным. Однако Смитсон уверена, что на самом деле в нем гораздо меньше энергии. Дело в том, что в цельном необжаренном миндале усваивается на 25% меньше калорий, в обжаренном – на 19%, а в обжаренном и рубленом – 17%.

Несмотря на это, миндаль по-прежнему остается очень питательным. В 100 граммах орехов содержится 21 грамм белка, 12,5 грамма клетчатки, 24,6 миллиграмма витамина Е и 234 миллиграмма магния.

Фото: pixabay.com

Выбор редакции