Диетолог перечислила 4 вида продуктов, особенно вредных для печени

Печень никогда не болит. Даже если орган сильно пострадал, ощутимые признаки болезни проявятся в другом месте. Чтобы избежать запущенных состояний, важно правильно выстроить свое питание. Стоит начать с продуктов – убийц печени.

Анастасия Пронечкина

Диетолог перечислила 4 вида продуктов, особенно вредных для печени

Волгоградская область, 15 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Принято считать, что жирная пища крайне вредна. Однако это не так. Погубить печень можно и на жестких диетах. Если организм не получает достаточного количества жиров, он вырабатывает их самостоятельно, а это может привести к ожирению печени. Врач Татьяна Тарновская советует придерживаться сбалансированного питания и не уходить в крайности.

К тому же, этот орган синтезирует жиры из быстрых углеводов. Сладости и булочки тоже могут быть причиной развития жирового гепатоза. Если без мучного на завтрак никак нельзя обойтись, то лучше съесть бутерброд с маслом и сыром. Содержащиеся в них жиры будут стимулировать отток желчи, а витамин А принесет пользу всему организму, пишет «Доктор Питер».

Еще один неочевидный враг печени – витаминный смузи с ягодами, фруктами и медом. Дело в том, что в таких коктейлях много фруктозы, которую орган превращает во вредные жиры или мочевую кислоту. Последняя ведет к подагре, откладывается в суставах, почках и коже.

Кроме того, значительный вред печени может принести алкоголь в больших дозах. А
о малых ученые и диетологи спорят до сих пор. Кто-то находит в них пользу для очищения сосудов и свойства успокоительного.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции