После коронавируса волгоградцы проходят углубленную диспансеризацию

Более 3700 жителей региона, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой и средней форме, уже прошли необходимое медобследование. Программа углубленной диспансеризации стартовала с 1 июля 2021 года.

Василий Бахолдин

После коронавируса волгоградцы проходят углубленную диспансеризацию

Волгоградская область, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, после тяжелой формы коронавируса волгоградцы могут пройти бесплатное обследование в 51 медучреждении региона. Для этого им понадобится только обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому врачу-терапевту. Главное условие – с момента выздоровления должно пройти более 2 месяцев.

Диспансеризация состоит из 2 этапов. На 1-м пациенты сдают анализы, проверяют уровень холестерина и внутриглазное давление, проводится пульсоксиметрия. Также каждый проходит обязательный тест с физической нагрузкой: если у человека одышка, то его направят на 2-й этап – рентгенографию, КТ, УЗИ нижних конечностей и эхокардиографию.

Напомним, в Волгоградской области уделяют большое внимание вопросу восстановления здоровья граждан после коронавирусной инфекции. Задачу активизировать работу по диспансеризации и реабилитации пациентов, перенесших COVID-19, поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании регионального Клинического совета.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.

Выбор редакции