Маленькая волгоградка с ДЦП нуждается в помощи неравнодушных людей

Шестилетняя Аня Харипанчук не может самостоятельно передвигаться. Для качественной реабилитации девочке нужен дорогой ортопедический аппарат. Семья ребенка позволить его не может, поэтому надеется на помощь жителей Волгоградской области.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин

Маленькая волгоградка с ДЦП нуждается в помощи неравнодушных людей

Волгоград, 14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Супруги Наталия и Виктор воспитывают двоих детей. Их старший сын Дмитрий здоров, а младшенькая страдает ДЦП после родовой травмы. У Ани плохо развита правая рука, почти все она делает только левой.

– Раньше правая рука у доченьки практически не функционировала, но реабилитационные процедуры помогли ее немного разработать. Мы начали реабилитацию нашей девочки, когда ей исполнилось всего 2 месяца, – рассказала мама девочки.

У ребенка сохранен интеллект, Аня связно говорит, хотя и стесняется незнакомых. Проблема в том, что из-за спастической диплегии юная волгоградка не может ходить, пишет «Волгоград – Родной город». Наталия с дочкой регулярно ездят на реабилитацию в московский Научный центр здоровья детей, посещают процедуры местных оздоровительных центров. Все это стоит больших денег, и семье приходится тяжело в финансовом плане.

Главное желание Ани – научиться ходить самостоятельно. В этом может помочь вертикализатор – специальный ортопедический аппарат для обеспечения перевода человека в положение стоя или сидя и передвижения пациентов с инвалидностью. Однако стоит он 150 тыс. рублей, это для родителей девочки непосильная трата. Поэтому семья Харипанчук надеется на помощь неравнодушных людей или щедрого мецената.

Если есть возможность оказать финансовую помощь маленькой Ане, контакты ее мамы можно найти здесь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Андрей Шитов.

Выбор редакции