Волгоградская прокуратура подвела итоги проверки аквапарка в Волжском

В прокуратуре Волгоградской области провели проверку публикаций в местных СМИ о факте отказа ребенку-инвалиду в посещении волжского аквапарка.

Марина Поляничко

Волгоградская прокуратура подвела итоги проверки аквапарка в Волжском

Волгоград, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.


2 августа сотрудники аквапарка на его территорию не пустили семью с двумя детьми. Один ребенок является инвалидом. Работники объяснили это тем, что поведение «особенного» ребенка может угрожать и ему самому, и отдыхающим.


По закону в России запретов на посещение аквапарков детьми-инвалидами нет. Каких-либо ограничений на посещение на сайте аквапарка не указано. Однако в коридоре здания есть Правила, где говорится, что лицам с заболеваниями, несущими угрозу отдыхающим, на территорию вход запрещен.


Диагноз ребенка, которого не пустили в аквапарк, не входит в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Законных оснований ограничивать посещение аквапарка семье с детьми было не зафиксировано.


Прокуратура предписала руководителям заведения устранить нарушения, а также привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных сотрудников. Решается вопрос о привлечении ИП к административной ответственности из-за отказа в предоставлении услуг по состоянию здоровья.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции