В Волгоградской области создают еще 23 тысячи мест допобразования

160 школ и детско-юношеских центров региона оснащают новым оборудованием для организации дополнительных занятий для детей. Юные волгоградцы смогут развивать свои таланты в самых разных направлениях.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области создают еще 23 тысячи мест допобразования

Волгоградская область, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в новом учебном году в ДЮЦ Ленинска появится 455 новых мест дополнительного образования для детей. В рамках проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» в учреждение культуры поставляют оборудование для кружков по направлениям «Арт-пространство», «Станция туризма», «Спортика» и «Социос».

Впервые в детско-юношеском центре заработает объединение «Безопасные дороги». Юные жители региона будут осваивать правила дорожного движения в интерактивной форме – им помогут напольные знаки, магнитные фигуры, светофоры и современные ноутбуки. Вместе с ребятами различные ситуации будет моделировать педагог, который поможет в них разобраться.

В новом учебном 2020/2021 году детско-юношеский центр города Ленинска сможет принять около 2000 детей в возрасте от 5 до 18 лет – сейчас идет набор в группы по интересам. Педагоги, которым предстоит работать в новых кружках, проходят курсы повышения квалификации. До 2023 года в рамках комплекса мероприятий по обеспечению дополнительного образования детей в Волгоградской области планируют организовать 58 тысяч новых мест.

Отметим, в Волгоградской области поддержка молодежи, создание условий для личностного роста и сопровождение одаренных детей – одно из приоритетных направлений работы региональных властей. Большое внимание уделяют модернизации инфраструктуры и открытию новых центров обучения: постоянно развивается сеть технопарков «Кванториум»; в сельских школах появляются центры цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста»; в регионе создан центр поддержки одаренных детей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции