После нарушения прав детей в волгоградской больнице возбуждено дело

Следователи из 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону нашли основания для возбуждения дела после ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

Марина Поляничко

После нарушения прав детей в волгоградской больнице возбуждено дело

Волгоград, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Причиной разбирательства стали публикации в местных СМИ и соцсетях. Там были размещены кадры с 2-летним ребенком, в одиночестве запертым в боксе инфекционной больницы. При этом в ходе проверки сотрудники следствия выявили подобный случай оставления ребенка без присмотра, ранее произошедший в этом же медучреждении.


Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, следователями был проведен комплекс проверочных мероприятий, получены объяснения родителей остальных пациентов, представителей больницы и комитета здравоохранения региона, изъяты медицинская документация, видеозаписи, проведена судебно-медицинская экспертиза. Это позволило обнаружить достаточные данные, указывающие на признаки преступления.


Возбуждено уголовное дело. В ведомстве пояснили это решение необходимостью выявить обстоятельства нарушения прав и интересов детей. Следователи выясняют, были ли изъятие и госпитализация ребенка законными.


Малыш продолжает лечение, сейчас с ним находятся родственники. Опеку возьмет бабушка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции