На улицах 275 населенных пунктов Волгоградской области станет светлее

В селах, где проживает 390 тыс. человек, модернизируют систему освещения. Энергоэффективные светильники установят в том числе и в шести населенных пунктах Среднеахтубинского района.

Мадина Балухто

На улицах 275 населенных пунктов Волгоградской области станет светлее

В администрации Волгоградской области сообщили, что в хуторе Суходол Среднеахтубинского района новые светильники уже повесили. Комфортнее жить станет 1200 волгоградцам, которые проживают в этом поселке. Важно отметить, что на освещенных улицах располагаются детский сад и школа.

Работы по обновлению систем освещения запланированы также в хуторах Чапаевец и Клетский, поселках Волжанка и Звездный, в селе Верхнепогромном Среднеахтубинского района.

Напомним, программа обновления наружного освещения стартовала в 2020 году. Тогда работы затронули 294 населенных пункта, в которых проживают 440 тыс. жителей. В текущем году светлые улицы получат еще 390 тыс. сельчан.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров обозначил приоритетным направлением в работе региональных властей повышение качества жизни жителей и развитие инфраструктуры территорий даже в самых отдаленных уголках области. Губернаторская программа модернизации наружного освещения разработана до 2024 года, за этот период времени работы коснутся 870 населенных пунктов региона. Благодаря проекту уменьшится расход электроэнергии, а главное, жизнь в сельских поселениях станет комфортнее.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции