Мошенники похитили за сутки у волгоградцев более 3 млн рублей

Полиция региона предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами и кредитами.

Василий Бахолдин

Мошенники похитили за сутки у волгоградцев более 3 млн рублей

Волгоградская область, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В очередной раз доверчивые жители региона идут на поводу у аферистов или доверяют им свои персональные данные. В результате волгоградцы теряют сотни тысяч рублей сбережений.

Во всех случаях мошенники действуют дистанционно. По телефону они входят к гражданам в доверие и убеждают сообщить реквизиты счета или выполнить ряд определенных банковских операций якобы для предотвращения несанкционированного списания денежных средств.

Так, жертвами стали несколько жителей Волгограда, которым неизвестные представлялись сотрудниками банка и полиции. Они сообщали о необходимости защитить средства от незаконного списания и убеждали для этого оформить кредит. Четыре человека потеряли от 80 до 400 тысяч рублей. А 55-летний мужчина перевел мошенникам сразу 2,7 млн рублей – его убедили оформить кредиты в трех банках, сообщили в региональном ГУ МВД.

Еще двое жителей региона доверились неизвестным, которые предлагали выгодное инвестирование средств. Когда мошенники получали деньги, то сразу переставали выходить на связь.

Полиция региона еще раз напоминает, что при общении по телефону с неизвестными нужно соблюдать осторожность. Никому нельзя сообщать конфиденциальные данные по счетам. Помните, что настоящие работники банка не интересуются такими данными и не требуют совершить какие-либо действия по счетам.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии