Кинологи объяснили, как волгоградцам не потерять собаку на природе

Летом многие люди выезжают для отдыха за город и берут с собой питомцев. Однако на природе можно не уследить за перемещением собаки и потерять ее. Проблему помогут решить современные технологии.

Василий Бахолдин

Кинологи объяснили, как волгоградцам не потерять собаку на природе

Волгоград, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Кинологи предупреждают, что незнакомые с лесом животные могут быть дезориентированы на открытом пространстве. Тогда нужно или не спускать собаку с поводка, или использовать GPS-трекеры, которые помогут отследить местоположение любимца.

– Поддавшись страху, собака может потеряться в лесной чаще, поэтому нужно внимательно следить за животным во время прогулки, – посоветовал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

GPS-трекер для собаки – это небольшой разработанный для животных прибор, который обычно размещается на ошейнике. Маячок на базе спутниковой связи передает данные в мобильное приложение. Таким образом, хозяин может всегда отследить координаты своего питомца. Единственное условие – для работы устройства нужен доступ к интернету.

В настоящее время трекеров на рынке довольно много, и подбирать их необходимо в зависимости от породы собаки и поставленных задач. Так, для охоты лучше выбрать устройство с длительным периодом автономной работы. А для очень активного животного следует подобрать наиболее крепкий и защищенный трекер. Также стоит учитывать размеры питомца.

Кинологи напоминают владельцам собак о том, что ответственность за питомца лежит целиком на его хозяине. Даже если у животного есть трекер, это не значит, что оно может гулять самостоятельно без надзора человека.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции