Волгоградские полицейские пресекли сбыт сильнодействующих веществ

Стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 250 килограммов лекарств, которые содержали сильнодействующие вещества. Фигурантами уголовных дел стали 14 человек.

Дмитрий Норовлянский

Волгоградские полицейские пресекли сбыт сильнодействующих веществ

Волгоградская область, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Выйти на след злоумышленников помогли волгоградские инспекторы ДПС. В марте этого года при досмотре машины такси на посту ДПС в Среднеахтубинском районе они нашли капсулы с лекарствами, содержащими в составе около килограмма сильнодействующего вещества прегабалин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, стражи порядка установили личность владельца незаконного груза и задержали его. Оказалось, что он купил препарат в аптеке города Одинцово и воспользовался такси, чтобы доставить товар в Астрахань для дальнейшего сбыта.

Во время обысков в аптеке из незаконного оборота изъяли оставшуюся часть лекарств. Полицейские задержали владельца аптеки, трех фармацевтов и охранника, которые занимались незаконным сбытом опасных веществ.

Позже правоохранители установили личность человека, который поставлял лекарства в аптеку. Это мужчина из ближнего зарубежья, который проживал в Москве. В арендуемом им гараже изъяли почти 35 килограммов препаратов.

Предварительно установлено, что их вывели из легального оборота 6 москвичей через организацию с лицензией на фармацевтическую деятельность. Они покупали у производителей оптовые партии лекарств и хранили их на арендованном складе. По поддельным накладным они незаконно сбывали лекарства в различных субъектах нашей страны.

В ходе обысков было изъято больше 10 тысяч флаконов и 13 тысяч капсул, содержащих тропикамид и прегабалин. Общий вес составил более 178 кг.

Также была установлена жительница Московской области – менеджер фармацевтической компании, которая купила у участников группы препараты и организовала их поставку в регионы и страны ближнего зарубежья.

Одну из таких партий задержали на пункте пограничного контроля Сагарчин. В грузовике, который ехал за пределы РФ, нашли около 4,5 тысячи флаконов и более 22 тысяч таблеток общей массой свыше 50 кг.

Возбуждены уголовные дела.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции