В Волгограде на улице Чуйкова установили 12 «старинных» скамеек

В парке вдоль улицы имени Маршала Чуйкова в областном центре поставили 13 белых скамеек. У них чугунные ножки, стилизованные под старину.

Марина Поляничко

В Волгограде на улице Чуйкова установили 12 «старинных» скамеек

Волгоград, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.


В мэрии Волгограда отметили, что новая парковая мебель в зеленой зоне установлена вместо лавочек – за десятилетия эксплуатации они пришли в негодность. Ранее была обновлена мебель на бульварной зоне по проспекту Ленина от улицы Краснознаменской до улицы Комсомольской.

На площади Павших Борцов посажены новые цветы взамен растений, поврежденных неизвестными. Вандалы выкопали петуньи из кашпо. Цветы исчезли на перекрестке улиц Мира и Комсомольской, а также вдоль бульварной зоны по проспекту Ленина.


Коммунальщики скоро установят еще 100 урн, как только спадет жара, для озеленения в Центральном районе высадят кустарники и деревья. Добавим, что накануне работу возобновил фонтан Влюбленных на улице Мира.


Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий, создание комфортных условий для жителей в регионе является приоритетным направлением работы местных властей с 2014 года. Такую задачу поставил губернатор области Андрей Бочаров. Сейчас в Волгограде обустраивают покрытие тротуаров в районе пр. Ленина. По регпроекту «Формирование комфортной городской среды» обновят участок проспекта Ленина от улицы Краснознаменской до улицы Симбирцева.

Предпринимательское сообщество также подключилось к процессу благоустройства Волгограда.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции