В Даниловском районе Волгоградской области ликвидируют крупный пожар

Специалисты ликвидируют крупный ландшафтный пожар, который начался накануне в 5 км от хутора Каменночерновского. Ночью с учетом осложнения обстановки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил развернуть 2 пункта временного размещения жителей. Сейчас угрозы населенным пунктам нет.

Дмитрий Норовлянский

В Даниловском районе Волгоградской области ликвидируют крупный пожар

Волгоградская область, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным регкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в тушении пожара на площади 200 га увеличили число используемой техники до 36 единиц. В целях обеспечения оперативной работы были задействованы мобильный пункт управления и передвижной пункт управления комплексом беспилотных летательных средств. Ситуацию контролировал оперативный штаб – организовали 3 автобуса для перевозки жителей и разместили их в Лобойковской школе и Даниловском доме культуры. Ночью был проведен подомовый обход, но из-за ликвидации прямой угрозы населенному пункту эвакуация понадобилась только одному человеку с ухудшением здоровья.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сейчас на месте возгорания продолжают работать пожарные.

Напомним, с 18 мая в регионе введен особый пожароопасный режим. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров поручил усилить межведомственную работу, контроль за проведением профилактических мероприятий и обеспечением пожарной безопасности. Специалисты круглосуточно следят за обстановкой, а таже продолжают разъяснительную и профилактическую работу с людьми.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции