Диетолог рассказала, сколько красного мяса можно есть в неделю

Доктор медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о пользе и опасности красного мяса для людей.

Дмитрий Норовлянский

Диетолог рассказала, сколько красного мяса можно есть в неделю

Волгоградская область, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, к красному мясу следует отнести говядину и баранину, богатые полезными веществами. Они содержат железо, селен, витамины группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для поддержания иммунной, центральной нервной и мышечной систем.

Врач считает, что безопасная норма железа в сутки есть в маленьком кусочке красного мяса. Для замены мяса растительной пищей человеку придется съесть 3 кг яблок с зеленой кожурой или 1 кг гречневой каши.

Как сообщает радио Sputnik, людям с высоким уровнем физнагрузок требуется больше красного мяса, чем тем, кто целый день проводит за компьютером.

Здоровые люди должны есть до 400–500 граммов красного мяса в неделю, а людям с лишним весом, высоким уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями от такого мяса лучше отказаться.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции