Что ждет непривитых студентов в новом учебном году

Еще в начале недели непривитых учащихся рекомендовали перевести на дистанционное обучение и не предоставлять им общежитие, а позже глава Минобрнауки разрешил заселять таких студентов в общежития без сертификата о вакцинации.

Баранова Алёна

Что ждет непривитых студентов в новом учебном году

Волгоградская область, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Студенты, не сделавшие прививку от COVID-19, могут проживать в общежитиях. Об этом заявил замглавы Министерства высшего образования и науки России Дмитрий Афанасьев на заседании, посвященном проблеме вакцинации студентов.

Напомним, 9 августа в СМИ были опубликованы рекомендации Минобрнауки об организации процесса обучения студентов в ситуации распространения новой инфекции. Из документов следует, что сотрудники ведомства не настаивают на обязательной вакцинации учащихся, но непривившихся предложили перевести на удаленку, а в общежития заселять только по сертификату или при медотводе. Однако официальная информация о переводе студентов на дистант пока не поступала в вузы страны.

Вдобавок, Минобрнауки может наказать вузы за жесткие требования к студентам в условиях пандемии COVID-19.

Данные об организации учебного процесса и заселения в общежития, возможно, будут известны только в конце лета и могут незначительно различаться в университетах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии