В Волгоградской области сельхозпроизводители собрали 50 тысяч тонн овощей

Уже 14% полей, занятых под бахчевыми и овощными культурами, убрано аграриями региона. Удалось собрать более 50 тыс. тонн продукции, большую часть из которой направили на реализацию. Благодаря увеличению объемов урожая и доступности торговых площадок цена овощей в области постоянно снижается.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области сельхозпроизводители собрали 50 тысяч тонн овощей

Волгоградская область, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, с полей уже убрали более 1000 тонн моркови, из которых 680 тонн отправились на прилавки. Однако основной урожай культур «борщевого набора» будут собирать осенью – наиболее эффективно выращивать поздние сорта свеклы, капусты и моркови.

Представители облпромторга и облкомсельхоза регулярно мониторят отпускные цены на продукцию аграриев и ее стоимость для конечного потребителя. Для обеспечения более доступных цен для граждан и возможности для фермеров реализовать овощи в регионе открывают дополнительные торговые площадки. На сегодняшний день в области работают 196 ярмарок, и их число может быть увеличено до 324.

Отметим, что Волгоградская область по объему производства сельхозпродукции входит в топ-10 по стране. Даже в пандемийном 2020 году аграрии произвели, по оценкам специалистов, продукции на 159 млрд рублей. В целом же за 7 лет рост производства сельхозкультур составил 158%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции