В Волгограде завершается обновление скульптур на крыше НЭТа

Особое внимание при реконструкции театра специалисты уделили статуям муз на фронтоне здания. Поскольку они обветшали и разрушились, было решено обновить их в самом начале ремонта.

Дмитрий Норовлянский

В Волгограде завершается обновление скульптур на крыше НЭТа
default

Волгоград, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Портик здания театра украшен скульптурами богини Афины Паллады и двух муз – Мельпомены и Клио.

Реставраторы отмечают, что они проделали серьезную исследовательскую работу, чтобы сохранить статуи. Ранее скульптуры обновляли не должным образом, что и привело к их частичному разрушению.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сперва реставраторы очистили, а потом заменили армированные части и специальным раствором восстановили бетонное покрытие фигур. Ход работ постоянно контролируют эксперты.

Напомним, в театре обновят 2 крыльца, террасу на дворовом и парковом фасадах, а также сделают новое архитектурное освещение. Для того чтобы воссоздать первоначальный облик здания, с отмостки фасадов уберут информационные щиты, а также перенесут внешние блоки сплит-систем, оконных решеток, прожекторов и козырьков. Облицовку цоколя сделают плитами, которые выглядят, как те, что установили здесь в 1980-х годах. Отметим, ранее планы по обновлению НЭТа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил министру культуры Российской Федерации Ольге Любимовой.

Системная работа по обновлению и созданию культурных площадок ведется в регионе с 2014 года. За эти годы в Камышине появился музей Маресьева, а в Урюпинске – театральный культурно-досуговый центр. В Калачевском районе выполнили капремонт здания краеведческого музея. В областном центре детям вернули ГДЮЦ, построили музей «Россия. Моя история» и благоустроили пойму Царицы. За год в Волгоградской области обновят еще 10 ДК. В областном центре идет реконструкция бывшего кинотеатра «Победа», где расположится Дом детства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции