В Волгограде продолжается благоустройство Черкасовского сквера

В Советском районе идут работы на территории нового сквера. В ближайшее время представители подрядчика начнут укладывать тротуары и соединительные пешеходные дорожки.

Василий Бахолдин

В Волгограде продолжается благоустройство Черкасовского сквера

Волгоград, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам представителей мэрии, параллельно с дорожками идет обустройство сухого ручья длиной 150 метров. Весной его будет наполнять дождевая вода, которую отведут в стоки. Сейчас там уже есть детский городок, качели и входная группа с подсветкой.

В ближайшее время специалисты начинают посев и укладку в сквере газона на площади 19,5 тысячи квадратных метров. Для ухода за ним будет установлена современная система автополива, которую уже начали монтировать.

В связи с большой площадью сквера его благоустройство идет в несколько этапов. До конца 2021 года там уже будут велосипедные и пешеходные дорожки и рабочее уличное освещение. Позднее специалисты обустроят спортивные площадки и высадят 179 деревьев и более 650 кустарников.

Новый парк в одном из крупных жилых микрорайонов строится в рамках комплексного развития территории. Черкасовским сквер стал в память о добровольцах Черкасовского движения по инициативе Совета ветеранов Советского района. Здесь открыли школу на 1000 мест и построили три детских сада. Кроме того, в районе активно развивают улично-дорожную сеть. В этом году к уже построенным объектам присоединятся еще две новые дороги.

Отметим, системная работа по формированию комфортной городской среды ведется в регионе с 2014 года. За это время удалось полностью реализовать уже более 900 объектов. Среди них строительство нового парка у Мамаева кургана, благоустройство поймы реки Царицы, обновление Центральной набережной и многое другое. Только в прошлом году завершилось благоустройство 177 общественных территорий и дворов. Совокупный объем финансирования за эти годы превысил 7,1 млрд рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции