Волгоградца будут судить за хулиганство с применением оружия

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летнего волгоградца, который является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Теперь его судьбу будет решать суд.

Василий Бахолдин

Волгоградца будут судить за хулиганство с применением оружия

Волгоград, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следователей, в марте 2020 года обвиняемый со своими знакомыми приехал в кафе в Центральном районе Волгограда. Там они в результате ссоры устроили драку с двумя незнакомыми мужчинами и избили их. 30-летний обвиняемый при помощи травматического пистолета угрожал потерпевшим убийством, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

В отношении волгоградца возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство в составе группы лиц с применением оружия), пп. «б», «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), а также по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Свою вину он полностью признал.

В настоящее время материалы направили для рассмотрения по существу в суд Центрального района Волгограда. Мужчине за содеянное грозит до 7 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции