Ученые: витамин К предотвращает тяжелые болезни сердца

Исследование показало, что диета с большим содержанием этого витамина на 34% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом.

Василий Бахолдин

Ученые: витамин К предотвращает тяжелые болезни сердца

Волгоград, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые проанализировали данные более 50 тысяч человек, которые принимали участие в 23-летнем исследовании здоровья. Они рассматривали, как на состояние сердца и сосудов влияет потребляемая пища и содержащиеся в ней витамины.

В продуктах содержится два типа витамина К: первый поступает из зелени и растительных масел, а второй содержится в мясе, яйцах и ферментированных продуктах. Ученые установили, что потребляющие К1 люди намного реже попадают в медучреждения с болезнями сосудов и атеросклерозом, пишет Journal of the American Heart Association.

Авторы работы подчеркивают, что потребление всех типов витамина К может быть важным профилактическим средством от развития атеросклероза и последующих сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего указанных веществ можно получить из листовых овощей, шпината, капусты, томатов и огурцов, кабачков, тыквы, брокколи, яиц и печени.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции