За сутки жители Волгоградской области отдали аферистам более 2 млн рублей

Доверчивые жители региона продолжают становиться жертвами телефонных мошенников, которые все чаще используют для своих преступлений дистанционные способы и интернет.

Василий Бахолдин

За сутки жители Волгоградской области отдали аферистам более 2 млн рублей

Волгоградская область, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, за минувшие сутки еще несколько граждан лишились денег из-за аферистов. Злоумышленники сумели различными способами выманить у людей более 2 млн рублей.

82-летней жительнице областного центра позвонил неизвестный и предложил компенсацию за недоброкачественные лекарства. Однако для получения денег он попросил женщину перечислить средства якобы для оплаты налога. Когда пенсионерка перевела злоумышленникам более 1,1 млн рублей, номер звонившего перестал отвечать.

Еще одним средством хищения денег все чаще становятся сайты-дублеры. Мошенники создают платформы, повторяющие внешний вид известных сайтов. Люди заходят на них и переводят деньги аферистам. Жертвами таких сайтов стали волгоградки 26 20 лет, а также 53-летняя женщина из Михайловки. Они хотели приобрести билеты, но только потеряли деньги. 28-летняя жительница областного центра стала жертвой подобного сайта при попытке забронировать путевку на курорт.

Мошенники продолжают представляться работниками банков, чтобы узнать данные о банковских картах граждан или убедить их перевести деньги на «безопасный» счет. Поверив незнакомцам, 43-летняя волжанка перевела аферистам 400 тысяч рублей, сообщили в региональном ГУ МВД. Еще более 500 тысяч рублей перечислила на счета неизвестных 66-летняя медсестра из Волжского, которую убедили в попытке несанкционированного оформления кредита на ее имя.

Правоохранители рекомендуют гражданам не доверять незнакомцам и не передавать свои конфиденциальные данные. Работники банка никогда не будут звонить клиентам и требовать их совершить какие-либо действия по счетам.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции