Волгоградские молодые семьи улучшают жилищные условия с господдержкой

С начала 2021 года уже 317 молодых семей получили социальную выплату по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области».

Василий Бахолдин

Волгоградские молодые семьи улучшают жилищные условия с господдержкой

Волгоградская область, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Участниками льготной государственной программы могут стать супруги в возрасте не более 35 лет, которых признали нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом они должны иметь доход для оплаты средней стоимость жилья, которая превысит размер соцвыплаты, сообщили в облстрое. Для этого семье достаточно обратиться в орган местного самоуправления. Полученные средства можно направлять на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.

В настоящее время уже 198 семей полностью освоили полученные деньги – сумма субсидий превысила 124 млн рублей. Всего же на текущий год для финансирования госпрограммы планируется выделить более 197 млн рублей, что позволит переехать в более просторное жилье 321 семье из 48 муниципальных районов.

По словам депутата Волгоградской гордумы Андрея Гимбатова, при получении субсидий у молодых семей нет ограничений по виду желаемого жилья. Некоторые мечтают о квартире в новостройке, а другим интереснее готовое жилье или собственный дом.

– Такой гибкий подход при предоставлении выплат обеспечивает результативность меры господдержки. Тем не менее в целях развития строительной отрасли власти региона предусмотрели дополнительные виды субсидий на покупку жилья именно в новых многоквартирных домах, – отметил депутат.

Стоит отметить, что помощь жителям региона с решением жилищного вопроса – один из инструментов решения демографического вопроса. В Волгоградской области помимо федеральных мер поддержки действует целый комплекс механизмов, способных помочь приобрести свое жилье. Большой популярностью пользуются механизмы стимулирования покупки квартир в новостройках – программа «Обеспечение жильем молодых семей» позволяет волгоградцам рассчитывать на льготный заем под 3% годовых для первоначального взноса. При этом молодая семья при рождении детей может списать до 50% долга.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии