Волгоградская область стала лидером России по вводу в оборот пашни

За первую половину этого года в Волгоградской области ввели в оборот 37,5 тысячи га неиспользуемых пахотных земель, а по итогам прошлого года клин дополнили 112 тысячами га. Согласно оценке Минсельхоза РФ, наш регион оказался лидером страны по объему возвращенной пашни.

Дмитрий Норовлянский

Волгоградская область стала лидером России по вводу в оборот пашни

Волгоградская область, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета сельского хозяйства, с 2014 года в Волгоградской области ввели в оборот около 450 тысяч га неиспользуемых сельхозземель.

Увеличить ввод сельхозземель в оборот поручил губернатор Андрей Бочаров. Эта задача закреплена решением совета по вопросам развития агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Глава комитета сельского хозяйства Марина Морозова заявила, что в прошлом году план по этому показателю перевыполнили в 3,5 раза.

Отметим, что эффективным механизмом выявления земель, которые не используются по назначению, оказалась система «Агропортал» – в базе региона есть информация более чем о 7,4 миллиона га.

По информации Минсельхоза, в России за прошлый год ввели в оборот 1,1 миллиона га пашни. Отметим, в мае этого года Правительство Российской Федерации утвердило государственную программу вовлечения неиспользуемых сельхозземель в оборот и развития мелиоративного комплекса. Ее создали по поручению Президента России, а к реализации приступят в следующем году. Она рассчитана на 10 лет. За это время в оборот планируют ввести больше 13 млн га земель, а на реализацию программы – выделить более 530 млрд рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии