4 тысячи волгоградцев стали донорами крови для больных COVID-19

Жители Волгоградской области продолжают активно сдавать кровь, чтобы помочь заразившимся победить коронавирус.

Василий Бахолдин

4 тысячи волгоградцев стали донорами крови для больных COVID-19

Волгоградская область, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации областного комитета здравоохранения, 4-тысячным донором, сдавшим кровь на антиковидную плазму, стала фельдшер-лаборант Волгоградского областного противотуберкулезного диспансера Ольга Захарова. После вакцинации от коронавируса, когда образовались защитные тела к новой инфекции, медик решила помочь тем, кто сегодня изо всех сил борется с COVID-19.

На текущий момент в регионе уже получено более 850 литров плазмы. Кровь сдают переболевшие и прошедшие вакцинацию. Антиковидная плазма используется в качестве дополнения к основному лечению, и такая терапия уже доказала свою состоятельность – применение плазмы в 1,5 раза быстрее блокирует распространение вируса в организме.

Напомним, недавно кровь для изготовления антиковидной плазмы сдал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона призвал небезразличных волгоградцев последовать его примеру. Эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области остается напряженной, но контролируемой. Предпринимаются все необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. Сейчас в инфекционных стационарах развернуто более 6 тыс. коек, сохраняется необходимый запас СИЗ и лекарств. Кроме того, продолжается массовая вакцинация населения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции