Волгоградские леса еще на 3 недели закрыли для посещения

Из-за угрозы возникновения лесных и ландшафтных пожаров, а также для защиты людей и их имущества от пожаров было решено продлить в регионе режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта до 30 августа включительно.

Дмитрий Норовлянский

Волгоградские леса еще на 3 недели закрыли для посещения

Волгоградская область, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным регкомитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в лесничествах региона в этом году провели больше 12 тысяч рейдов. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах составили около 100 административных протоколов. Общая сумма штрафов достигла около 855 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В облкомприроды отметили, что повышению эффективности работы по профилактике пожаров способствуют техника и оборудование, которые приобрели по региональному и одноименному федеральному проектам «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Лесничества получили около 650 единиц лесопожарной техники и оборудования. За обстановкой следят круглосуточно, в том числе при помощи квадрокоптеров.

Напомним, наш регион находится в высокорискованной климатической зоне. Это ставит перед властями непростые задачи по обеспечению безопасности. С 18 мая в Волгоградской области действует особый противопожарный режим.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции