В Волгоградской области усилили патрулирование лесов и мест отдыха

В минувшие выходные межведомственные рейды прошли на территории Волго-Ахтубинской поймы. В мероприятиях участвуют сотрудники МЧС, представители местной администрации и Среднеахтубинского лесничества и полиция.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области усилили патрулирование лесов и мест отдыха

Волгоградская область, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе патрулирования с отдыхающими гражданами проводили профилактические беседы о мерах пожарной безопасности. Было выявлено несколько нарушений, в отношении 8 человек составили административные протоколы, сообщили в облкомприроды. Во время действия противопожарного режима сумма штрафа увеличена до 4000 рублей.

Помимо рейдов для профилактики лесных пожаров проводят отработку действий по борьбе с огнем. Возле насаждений создаются минерализованные полосы, устанавливают противопожарные аншлаги. Для защиты леса проводится оперативная ликвидация возгорания на близлежащих территориях.

Повышению эффективности борьбы со стихией способствует улучшение материально-технической базы лесничеств. Только в текущем году в рамках программы «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» им передали 20 единиц пожарной техники и оборудования. За минувшие 4 года лесничества получили более 700 устройств для тушения пожаров, патрулирования и восстановления посадок.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции