Под Волгоградом готовятся строить новый мост через ерик Осинки

Подготовительные работы идут в рамках строительства третьего пускового комплекса через Волгу, который позволит вывести транспортный поток за пределы населенных пунктов.

Василий Бахолдин

Под Волгоградом готовятся строить новый мост через ерик Осинки

Волгоградская область, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, сотрудники подрядной организации подготавливают территорию для устройства свай. Одновременно с этим продолжаются земляные работы у съезда на Лебяжью Поляну Среднеахтубинского района. Причем весь плодородный слой земли размещают отдельно, чтобы потом использовать его для рекультивации откосов дороги.

Напомним, масштабное строительство Третьего пускового комплекса моста разбили на несколько этапов. В рамках первого помимо 4,5 км дороги будут возводить два моста через ерики Гнилой и Осинки, а также современную транспортирую развязку у съезда на Лебяжью Поляну. Комплекс свяжет вместе все мосты через Ахтубу и Волгу и позволит вывести транзитный поток машин в Среднеахтубинском районе за пределы населенных пунктов.

Ответим, что при проектировании строительства сразу были заложены средства для лесовосстановления. Специалисты подготавливают саженцы дубов, сосен и акаций, которые высадят на территории района. Речь идет о 200 тысяч растений, специально адаптированных под местный климат. Это в десятки раз превышает количество деревьев, которых затронет строительство комплекса. В регионе приняли беспрецедентное решение об организации ухода за саженцами – один год поливом будет заниматься подрядчик, затем обязанности перейдут на местное лесничество.

Волгоградская область является крупным транспортным узлом федерального значения, и потому модернизация инфраструктуры позволит реализовать потенциал территории и даст толчок развитию региона на годы вперед. Системная работа по улучшению отрасли, включение региона в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и усиление контроля за работой подрядчиков позволило за семь лет построить и восстановить более 2600 километров трасс. В 2021 году будет отремонтировано и построено еще 700 километров дорог.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии