Врач рассказала, как правильно употреблять чернику

Диетолог Наталия Савва объяснила, почему лучше не есть ягоды на голодный желудок, а также какое количество черники в день будет считаться нормой.

Илья Клышников

Врач рассказала, как правильно употреблять чернику

Волгоградская область, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, ягоды стоить употреблять только после основного приема пищи, даже несмотря на всю их пользу. Любой сладкий продукт на голодный желудок станет причиной повышения уровня глюкозы в организме, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Черника же станет отличной заменой высококалорийного десерта, ведь она не только вкусная, но и богата микроэлементами и витаминами.

Также врач подчеркнула, что переедать нельзя даже самых полезных продуктов. Суточная доза черники – 450–500 г, за один прием пищи не следует есть больше 100–120 г. При соблюдении нормы ягода будет полезна и в свежем, и в сушеном, и в замороженном виде.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции