Волгоградцы стали чаще интересоваться танцами, боксом и растяжкой

Эксперты выяснили, какие виды спорта стали выбирать россияне этим летом. Наиболее популярными направлениями стали танцы, бокс, фигурное катание и занятие в спортивном зале с фитнес-тренерами.

Инна Бабайкина

Волгоградцы стали чаще интересоваться танцами, боксом и растяжкой

Волгоград, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Видимо, набранные за время самоизоляции килограммы заставили жителей страны задуматься о повышении физической активности. Так спрос на занятия спортом и танцами в первом полугодии увеличился в 2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Волгограде спортивный образ жизни стал популярнее на 126%.

Волгоградцы стали на 155% чаще заниматься танцами, предложения по этому направлению увеличились на 69%. Одно занятие горожанам в среднем обойдется в 300 рублей.

Также жители Волгограда стали на 160% активнее, чем в прошлом году, интересоваться боксом. Число предложений увеличилось на 100%. Одно занятие оценивается в среднем в 600 рублей. Также в Волгограде часто занимаются растяжкой, занятие обойдется в среднем в 300 рублей.

По данным сервиса «Авито Услуги», активнее всего тренируются в Уфе, где число соответствующих запросов в первом полугодии увеличилось в 3,3 раза, в сравнении с прошлым годом. На втором месте Калининград, где популярность спортивных занятий возросла на +215%, на третьем – Ижевск (+198%). В Москве спрос на спортивные и танцевальные тренировки повысился на 119%, а в Санкт-Петербурге – на 118%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции