В Волгоградской области от COVID-19 скончались за сутки 15 человек

Оперативный штаб сообщил данные о новых случаях летального исхода за прошедшие сутки. У всех умерших ранее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Инна Бабайкина

В Волгоградской области от COVID-19 скончались за сутки 15 человек

Волгоградская область, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

За минувшие сутки в регионе от коронавируса умерли 15 пациентов, 10 из них проживали в Волгограде. Так, коронавирус унес жизни шести жительниц областного центра в возрасте 51, 57, 66, 74, 85 лет. Также новыми жертвами заболевания стали два 83-летних волгоградца и еще двое мужчин в возрасте 50 и 74 лет.

В оперштабе сообщили и о смерти 83-летних женщины и мужчины, проживавших в Волжском. Горожанке резко стало плохо дома, и ее соседи вызвали скорую помощь. После обследования у нее обнаружили двустороннюю пневмонию. Пациентка проходила лечение в городской больнице №3.

Кроме того, от коронавируса скончалась 57-летняя жительница Михайловки, 74-летний мужчина из Еланского района и 78-летняя женщина из Даниловского района. Все трое пациентов лечились в Михайловской ЦРБ.

У всех умерших были сопутствующие проблемы со здоровьем в том числе хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, бронхолегочной, выводящей, пищеварительной и мочевыделительной систем и онкологическое заболевание.

В целом с начала пандемии коронавирус унес жизни 1938 жителей региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции