Под Волгоградом в ходе учений «Индра-2021» провели день индийской кухни

На полигоне Прудбой в Волгоградской области проходят совместные российско-индийские учения сухопутных войск «Индра-2021». В субботу, 7 августа, индийская сторона приготовила для военнослужащих ужин из национальных блюд со всех уголков их страны.

Александр Фолиев, Инна Бабайкина

Под Волгоградом в ходе учений «Индра-2021» провели день индийской кухни

Волгоград, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказал офицер индийского военного контингента майор Санжен, иностранные военнослужащие посетили памятник-ансамбль на Мамаевом кургане, а на вечер в субботу запланировали большую культурную программу для всех участников учений.

После этого индийская сторона приготовит ужин от 7 до 10 блюд по рецептам, которые популярны в разных уголках Индии.

– Это часть культурного обмена, который запланировала индийская сторона, – пояснил майор Санжен. – Мы последние 10 дней живем, работаем и едим вместе, едим в основном российскую пищу, поэтому хотим поделиться кусочком Индии.

Для военнослужащих готовят индийские и российские повара. Среди индийцев много вегетарианцев, которые в основном отдают предпочтение своим национальным блюдам. А любители мяса выбирают русскую еду.

Для вечера индийской кухни было приготовлено от 7 до 10 блюд. С собой индийские повара привезли различные специи. Сколько всего приправ используется в индийской кухне, затруднились ответить даже специалисты, однако во всех уголках их страны популярностью пользуются перец чили, кориандр, помидоры, корица, лук и многое другое. Поварам, заметим, понравился жгучий волгоградский красный перец.

Готовили индийские повара свои блюда в больших чанах или казанах, которые они называют калахай, на кострах. Большую часть посуды они доставили с собой из Индии, пишет «Волгоградская правда.ру».

На вопрос, какое блюдо русской кухни понравилось больше всего, майор Санжен ответил: «Жареная курица и макароны, которые подавали на гарнир».

Как отметил ефрейтор Владимир Ушаков, у него всегда было желание побывать за рубежом и попробовать блюда из разных стран. Сейчас на учениях «Индра-2021» ему удалось познакомиться с индийской кухней.

– Очень острые блюда, много специй. Непривычно, но вкусно, мне понравилось, – поделился Владимир Ушаков.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев; Видео пресс-службы Южного военного округа.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции