Диетолог рассказала, в чем опасность употребления разливного пива

По словам специалиста, опасность представляет напиток, который хранится при неправильных условиях.

Инна Бабайкина

Диетолог рассказала, в чем опасность употребления разливного пива

Волгоград, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова отметила, что в нескольких случаях разливное пиво может нанести вред из-за кеги, в которой оно хранится. Например, для повторного использования их следует обрабатывать особым способом. В обратном случае в емкости поселятся микроорганизмы, в том числе и патогенные.

При этом по цвету и вкусу невозможно определить, что напиток налили из необработанной кеги, отметила эксперт. Некоторые микроорганизмы могут вырабатывать углекислый газ, однако увеличение количества газа в пиве можно просто не заметить.

Употребление такого пива может привести к нарушению работы ЖКТ, в том числе к вздутию и диарее, передает «Москва 24».

Здоровый желудок способен переварить какое-то количество такого напитка. Соляная кислота, которая содержится в желудочном соке, дает антибактериальный эффект. Однако если у человека есть воспалительные заболевания пищеварительного тракта, это станет предрасполагающим фактором к развитию инфекции и обострению недуга, подчеркнула специалист. По словам врача, как скоро человек войдет в период ремиссии, будет уже зависеть от лечения и питания.
Также опасность представляет нефильтрованное разливное пиво, которое хранится при неправильной температуре. В нем может происходить брожение и развитие микроорганизмов.

Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии