Водителям объяснили, почему лучше не ездить с пустым баком

Многие автовладельцы считают, что регулярно ездить с горящим индикатором уровня топлива опасно. Так ли это, рассказали автомобильные эксперты.

Василий Бахолдин

Водителям объяснили, почему лучше не ездить с пустым баком

Волгоград, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Есть мнение, что по причине постоянной нехватки топлива бензиновый насос может втянуть пустой воздух, что чревато поломками во многих узлах. Бензина становится мало, топливная смесь обедняется. При этом водители уверены, что уменьшается компрессия и портятся клапаны.

По мнению экспертов «РГ», подобный риск существует, но крайне маловероятен. Современные топливные отсеки устроены так, чтобы не допускать появления воздушных карманов. Даже если бензин кончится и уровень давления в системе понизится, специальный контроллер просто отключит насос.

Другое дело, если речь идет о старых автомобилях. В них при нехватке бензина насос будет качать его с самого дна бака, что приведет к быстрому засорению фильтров. Существует высокая вероятность перегрева бензонасоса и выхода его из строя.

Хотя на современных машинах при горящем индикаторе топлива насос вряд ли сломается, могут возникнуть поломки другого характера и проблемы с запуском агрегата. Поэтому специалисты советуют не испытывать судьбу и заправляться по мере необходимости.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции