В Волгоградской области завершили 75 проектов благоустройства

В 61 населенном пункте нашего региона появились зоны для отдыха и прогулок. Новые пространства уже стали популярными среди местных жителей.

Дмитрий Норовлянский

В Волгоградской области завершили 75 проектов благоустройства

Волгоградская область, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета ЖКХ, в областном центре, Петровом Вале, Фролово, Суровикино, Краснослободске, Котово, Калаче-на-Дону, Котельниково, Жирновске и Новоаннинском появилось 14 новых общественных пространств, а также были приведены в порядок 4 внутридворовые территории. Работы продолжаются на всех площадках, которые вошли в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году. Подрядные организации должны завершить работы к 1 декабря.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, по региональной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в 58 селах и хуторах также завершили 61 проект благоустройства.

Напомним, задачу благоустроить населенные пункты области поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. С 2014 по 2020 год в 420 городах и сельских поселениях обновили около 900 парков, скверов, пешеходных аллей и дворов. В этом году планируют завершить еще около 200 проектов в 19 городах и 76 селах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции