Советы кулинара: как варить кукурузу, чтобы она осталась сочной и нежной

Царица полей кукуруза остается многие годы популярным летним лакомством. Однако чтобы полностью насладиться ее вкусом и нежностью, нужно знать определенные секреты. Как сохранить сочность кукурузы при варке, читайте в нашем материале.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин

Советы кулинара: как варить кукурузу, чтобы она осталась сочной и нежной

Волгоград, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего, нужно выбрать для варки молодые и свежие початки, пишет «Волгоградская правда.ру». Они должны быть без дефектов и повреждений, а листья иметь естественный зеленый цвет.

Также стоит обратить внимание и на сами зерна. Если они уже стали жесткими и ярко-желтыми, то после варки она станет невкусной и очень твердой. У молодого початка они светло-желтые и немного мягковатые.

Перед варкой початки кукурузы следует продержать в холодной воде 1-2 часа. Тогда продукт станет еще более мягким, а готовое блюдо – более сочным. Солить воду не нужно, иначе зерна могут стать жесткими. Обычно солят вареные початки непосредственно перед употреблением.

После варки доставать готовый продукт из кастрюли не нужно. Опытные кулинары советуют слить жидкость, затем накрыть початки крышкой и укутать в полотенце. Через 30 минут они дойдут до нужного состояния, после чего кукурузу можно подавать к столу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции