Волгоградские лесничества получают новую технику

В лесничества нашего региона распределяют около 40 единиц лесопожарной и лесопосадочной техники, которую купили в рамках регионального и одноименного федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Дмитрий Норовлянский

Волгоградские лесничества получают новую технику

Волгоградская область, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным регкомитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в 2021 году для волгоградских лесничеств приобрели 15 посадочных труб, оборудование для переработки шишки и 20 единиц лесопожарной техники. В этом году запланирована поставка еще 9 лесопосадочных машин и 6 культиваторов. Так, с 2017 года лесничества получили около 700 единиц техники.

Напомним, из-за высокорискованной климатической зоны перед властями Волгоградской области стоят сложные задачи по обеспечению безопасности территорий, инфраструктуры и людей. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сейчас в регионе круглосуточно работают 22 лесопожарные станции.

Отметим, системная работа по лесовосстановлению ведется в регионе с 2014 года. Площадь лесовосстановительных работ выросла с 700 га в 2014 году до 1550 – в текущем. Задача регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» – к 2023 году достичь отметки в 1700 га.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции