Волгоградцам дали советы по выбору самой вкусной дыни

Роскачество поделилось секретом, как выбрать желтый плод, а также как хранить данный продукт.

Баранова Алёна

Волгоградцам дали советы по выбору самой вкусной дыни

Волгоградская область, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

На просторах России в августе начинается традиционный сезон бахчевых – на полях собирают арбузы и дыни. Чтобы понимать, как выбрать дыню, и не разочароваться, нужно знать несколько нюансов.

Национальный институт качества утверждает, что при прикосновении к спелому желтому плоду на руках не должны оставаться маслянистые следы.

Также стоит обратить внимание на упругость корочки дыни, она должна чуть проминаться под нажимом пальцев, однако если осталась вмятина – следовательно, дыня переспелая.

По информации экспертов, шлепать бахчевую культуру нет смысла – спелость так не проверишь.

Ценители сладких плодов отмечают, что дыня способна утолить жажду в летний зной, кроме того, в мякоти желтого плода содержатся магний, калий, железо и большое количество витамина С.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции