Волгоградская область, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.
Об этом рассказали эксперты журнала «За рулем». В первую очередь они рекомендуют исключить наличие течи в двигателе. Протекать могут уплотнитель, сальники, масляный фильтр. Следует также проверить пробку в поддоне.
Кроме этого, нужно осмотреть вентиляцию картера, туда с газами могут попадать мельчайшие частицы масла. Эту ситуацию должен предотвращать маслоотделитель, но он может забиться и не выполнять свою функцию.
Предотвратить большой расход может и моторное масло большей вязкости. Но стоит отметить, что при температурах ниже -25 градусов с ним снизятся пусковые качества двигателя.
Четвертый совет – добавление присадок. Специалисты считают, что они увеличивают эластичность резины. От этого сальники, уплотнители размягчаются и препятствуют протеканию масла.
Еще одной причиной высокого расхода моторного масла могут стать закоксовавшиеся маслосъемные кольца.
Также стоит проверить и маслосъемные колпачки, при необходимости их лучше поменять.
Эксперты считают, что решить проблему с расходом масла может замена поршневых колец. В некоторых современных двигателях нужно просто снять поддон картера, чтобы получить доступ к нижним крышкам шатунов. Затем надо извлечь головку блока цилиндров, вытащить поршни из блока и поменять кольца.
Последний совет относится к автомобилям с турбодвигателями. Тут масло могут пропускать уплотнения ротора. В этом случае остается либо поменять картридж, либо покупать новый турбокомпрессор.