В Волгоградской области обновляется дорожно-транспортная инфраструктура

В регионе продолжают модернизировать инфраструктуру дорожно-транспортных объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Наталья Иванова

В Волгоградской области обновляется дорожно-транспортная инфраструктура

Волгоградская область, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

На улично-дорожной сети Волгограда, Волжского и трассах Волгоградской области установят более 4000 дорожных знаков, 90 светофоров и свыше 10 тыс. погонных метров барьерного ограждения. Дополнительными барьерами также оборудуют 135 действующих пешеходных переходов.

Кроме того, в регионе уже работают комплексы фотовидеонаблюдения, функционирует программа диспетчеризации пассажирского транспорта на основе ГЛОНАСС в составе интеллектуальной транспортной системы.

На втором этапе в Волгограде и Волжском оборудование локальной системы автоматического управления появится еще у 81 светофора. На остановках установят 60 информационных табло.

Также в рамках регпроекта «Безопасность дорожного движения» в регионе дополнительно оборудуют 106 пешеходных переходов, смонтируют свыше 6,6 км линий освещения, установят более 28 км ограждения. Дополнительно закупят трассовый медпункт, автомобили скорой помощи и хроматографы, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Новое барьерное ограждение в этом году установят также на трассах А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский» и Р-22 «Каспий». Работы пройдут на 7 участках общей протяженностью 8,5 км. До 2024 года системами разделения встречных направлений движения планируется оснастить все федеральные автодороги.

Добавим, что с 2014 года развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы региональных властей, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. За это время в Волгоградской области в 2 раза вырос показатель процента дорог, которые отвечают нормативным требованиям.

Кроме того, в регионе ликвидированы 136 очагов аварийности, построены и уже работают 6 постов весогабаритного контроля. Более 2,6 тыс. км автотрасс охвачены всеми видами дорожных работ.

Сейчас в области продолжается строительство значимых для региона дорожных объектов – обхода Волгограда и объездной дороги поселка Горьковского, 3-го пускового комплекса моста через Волгу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии