Создание Французского бульвара в Волжском близится к завершению

В городе-спутнике Волгограда на 70% завершены работы по возведению новой торгово-развлекательной зоны – Французского бульвара. Горожане смогут оценить благоустроенное общественное пространство к концу следующего месяца.

Дмитрий Норовлянский

Создание Французского бульвара в Волжском близится к завершению

Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас здесь завершается установка мельницы «Мулен Руж» – это полная копия одного из символов столицы Франции.

Параллельно рабочие продолжают собирать последнюю, 14-метровую верхнюю часть копии Эйфелевой башни. Ее сразу оформят подсветкой, а потом лампочки и прожекторы появятся в нижней части башни. Копия выполнена в масштабе 1:10.

На финальном этапе рабочие займутся оформлением фасадов – уже готовы колонны с лепниной. Также здесь оформляют подсветкой арки над пешеходной зоной бульвара. Скоро их украсят 10 светящихся шаров и 20 зонтиков. Кроме того, в торгово-развлекательной зоне появятся светодиодные фигуры парижанина и парижанки в натуральную величину.

Все работы здесь должны закончить в течение полутора месяцев, а потом объекты начнут осваивать предприниматели. Торжественное открытие запланировано на начало октября.

© Фото: ИД «Волгоградская правда».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции