Объявлен аукцион на ремонт еще 15 волгоградских улиц

Итоги аукциона на проведение комплексной реконструкции дорог подведут 17 августа.

Дмитрий Норовлянский

Объявлен аукцион на ремонт еще 15 волгоградских улиц

Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в этом году в 5 районах областного центра должны восстановить еще 15 дорог. Это стало возможным благодаря выделению субвенции из вышестоящих бюджетов.

Большинство объектов находится в частном секторе и отдаленных городских поселках. После обновления главных городских магистралей в Волгограде сосредоточились на ремонте малых улиц и проездов.

В областном центре до конца года реконструируют улицы Гаражную, Республиканскую, Двинскую, Зеленогорскую, Семигорскую, Раздольную, Южно-Уральскую, Шекснинскую, Космонавтов и Лесогорскую. Также работы пройдут на улице Линевской, местном проезде на проспекте Героев Сталинграда, улице Дачной и Фадеева, а также дороге к поселку Песчанка от федеральной трассы М-21.

Отметим, развитие транспортной инфраструктуры с 2014 года является приоритетным направлением деятельности областных властей, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в областном центре обновили и построили около 350 объектов общей площадью свыше 4,2 млн квадратных метров. Такие объемы не выполнялись здесь с советских времен.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции