Госжилнадзор в Волгограде контролирует ремонт подъездов

Сегодня выездная проверка состоялась в Дзержинском районе Волгограда.

Александр Поляничко

Госжилнадзор в Волгограде контролирует ремонт подъездов

Волгоградская область, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В 280 многоквартирных домах Волгограда в полном объеме завершен планово-предупредительный ремонт. Качество исполнения управляющими организациями своих обязанностей находится на строгом контроле органов Госжилнадзора.

Так, в домах № 28 и 26 по бульвару 30-летия Победы текущий ремонт подъездов уже полностью завершен. Как пояснили в управляющей компании ООО «ЖЭУ 65», проведение ремонта было запланировано, исходя из степени физического износа и технического состояния общего имущества с соблюдением обязательной периодичности. В ходе осмотров специалисты проверили состояние придомовой территории, входных групп, отмостки, подъездов, слаботочных сетей. Качество проведенных работ устроило и проверяющих, и самих жильцов.

Напомним, что до конца 2021 года запланирован планово-предупредительный ремонт 907 МКД, в том числе 508 из них находятся в Волгограде. Выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирных домов является лицензионным требованием, несоблюдение которого грозит управляющим организациям административной ответственностью. Ремонт подъездов должен проводиться раз в 3–5 лет, исходя из фактического износа помещений.

– В Волжском в план предупредительного ремонта на 2021 год включены подъезды 171 многоквартирного дома. Это те подъезды, на состояние которых жаловались сами жители и обратили пристальное внимание контрольно-надзорные органы, – отметил Олег Савченко, депутат Волгоградской областной думы. – Считаю, что абсолютно правильно власти делают акцент на повышении качества услуг ЖКХ. И работа ведется не точечно, а подход комплексный. Это аксиома – управляющие организации должны выполнять лицензионные требования, а собственники жилья имеют полное право требовать привести в порядок подъезды.

Не должны люди, выходя из своих квартир, каждый день видеть разруху, грязь и неухоженность, подчеркнул депутат.

– Мы много делаем для благоустройства Волжского, но красивым и чистым должен быть не только фасад, – сказал Савченко. – Достойный вид города начинается в том числе с подъездов, с того, что все организации, имеющие отношение к ЖКХ, будут добросовестно подходить к работе.

Добавим, в Волгоградской области на системной и плановой основе продолжается инициированная губернатором Андреем Бочаровым работа по наведению порядка в ЖКХ, формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества оказываемых жильцам услуг.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции