Двое волгоградцев заболели лихорадкой Западного Нила

Сотрудники регионального Роспотребнадзора напомнили жителям Волгоградской области о профилактике опасной инфекции, вирус которой передается человеку через укусы комаров.

Наталья Иванова

Двое волгоградцев заболели лихорадкой Западного Нила

Волгоградская область, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области ежегодно в летне-осенний период регистрируются случаи заболевания лихорадкой Западного Нила. Это обусловлено активностью переносчиков – комаров.

В Волгоградской области зафиксировано 2 случая заболевания лихорадкой Западного Нила. Тяжелая форма болезни может возникнуть у людей любого возраста, однако она регистрируется редко, сообщили в Роспотребнадзоре по региону.

В группу наибольшего риска входят люди старше 60 лет, онкобольные, пациенты с сахарным диабетом, а также с заболеваниями почек, которые перенесли трансплантацию органов.

Инкубационный период инфекции составляет 2-6 дней. При ослабленном иммунитете может продлиться на несколько недель.

У 8 из 10 заболевших не отмечается никаких симптомов заболевания. В некоторых случаях возникает лихорадка, появляются головные боли, общее недомогание, сыпь, рвота и диарея.

Большинство инфицированных людей этим типом вируса полностью выздоравливают, но усталость и слабость может наблюдаться от нескольких недель до месяцев.

Поскольку специфической профилактики лихорадки Западного Нила не существует, специалисты советуют избегать комариных укусов для предупреждения заболевания. В период активации кровососущих насекомых следует использовать репелленты, москитные сетки, в лесах и парках носить закрытую одежду.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии