У Андрея Бочарова среди волгоградцев появятся кровные родственники

Губернатор Волгоградской области стал донором антиковидной плазмы.

Наталья Иванова

У Андрея Бочарова среди волгоградцев появятся кровные родственники

Волгоградская область, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона Андрей Бочаров в канун традиционной акции «Суббота донора» сдал кровь для получения антиковидной плазмы, необходимой пациентам с коронавирусом.

В пятницу, 6 августа, после проведенного выездного совещания в больнице № 25 в Волгограде губернатор Андрей Бочаров посетил отделение переливания крови, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Я решил, пусть моя кровь кому-то поможет. Надо обратиться к вакцинированным и ревакцинированным людям с просьбой сдать кровь для защиты тех, кто в этом нуждается, – заявил глава региона, уже дважды получивший ранее прививку от коронавирусной инфекции.

Добавим, что сдать кровь для получения антиковидной плазмы могут люди, переболевшие коронавирусом или прошедшие вакцинацию.  Специалисты считают, что плазма крови от привитых доноров с достаточным количество антител эффективнее, чем от переболевших ковидом.

Напомним, в Волгоградской области сдали кровь для получения антиковидной плазмы уже более 3800 волгоградцев. Всего заготовлено 2915 доз, что составляет 804 литра биоматериала.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции