Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.
После встречи с общественниками вечером 5 августа, на которой совершенствование региональной медицины было обозначено одним из приоритетов, губернатор уже сегодня утром с рабочей поездкой отправился в больницу № 25. Этот объект – один из наиболее знаковых для волгоградского здравоохранения. После модернизации, на которую с 2014 года потратили примерно 2 миллиарда рублей, больница стала опорным центром оказания экстренной медицинской помощи.
Андрей Бочаров заявил, что сейчас «лечебное заведение в полном объеме отвечает всем необходимым требованиям и задачам, которые перед ним стоят, в том числе и в рамках санавиации». Однако учреждение должно развиваться дальше.
– Сегодня мы обсуждали ход ремонта реанимационных палат. В течение этого и следующего года все реанимации будут соответствовать необходимым стандартам. В том числе планируем использовать технологию чистого помещения в отделениях кардио- и нейрореанимации, – заявил губернатор в ходе рабочего совещания.
Кроме этого, на территории БСМП № 25 будут созданы дополнительные современные диагностические корпуса, передает «Волгоградская правда.ру», а также усовершенствована транспортная схема для удобства пациентов и их родственников.
Волгоградская система здравоохранения получила импульс для развития благодаря губернаторской программе и поддержке федерального центра. Андрей Бочаров в прошлом лично представил Президенту РФ предложения по формированию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области и заручился его поддержкой.
Крупные больницы – № 7 и 25 в Волгограде – прошли многоэтапные преобразования, продолжаются масштабные работы в КБ № 15 Волгограда, областной больнице, больнице имени С. З. Фишера в Волжском. В целом проведен ремонт 600 медобъектов, построено 72 ФАПа и офиса врача общей практики, а также новая «инфекционка» в Волжском, на 98 процентов обновлен автопарк скорой помощи, закуплено 5000 единиц медтехники.
Дополнительные ресурсы были обеспечены благодаря включению предложений региона в нацпроект «Здравоохранение» и активной работе команды губернатора.